:::
活動 徐玉軒 - 各類活動 | 2024-05-11 | 點閱數: 359

活動網址:https://forms.gle/7EoAwrRyDMLnBqbn9

一、 前言

「百善孝為先」,體驗與實踐孝道,孝敬尊親,是實踐品格教育不可或缺的一環,適逢五月母親節的來到,是趁勢實施品格教育的好時機,本校為培養學生的孝親觀念,特以辦理本計畫,進行推展孝親活動。

二、 活動對象:本校一至六年級學生及家長

三、 活動時間:即日起至6月10日止

四、 活動內容及項目

(一) 活動內容

1.孝親小記者採訪活動:為推展孝親觀念,請學生藉由採訪家庭親人的體驗,拉近親子間的距離,發現平日家中大小事均由父母或家中長輩完成,並非無中生有、理所當然,如:洗衣、打掃、整理居家環境、準備三餐、陪同我們遊戲、照顧我們食衣住行…等,讓孩子了解父母或阿公阿嬤的辛勞。

2.孝親小記者體驗活動:採訪過後,讓學生自己實際做做看那些平日父母或家中長輩為我們默默付出的事情,體會並表達對長輩的感恩之意。

3.孝親小記者感恩活動:除了採訪與體驗活動,為了表達對長輩親人的感恩之意,實際付出感恩回饋的行動

 

(二) 甄選項目

實際完成三階段活動,將圖片與紀錄上傳至學校網站之「投稿競賽專區」。

 

五、 評分標準

(一)主題內容(佔50%):內容文字與圖片能清楚傳達孝親意念。

(二)創作理念(佔50%):依參賽作品的說明文字描述程度評分。

 

六、 評審方式

遴聘校內專業教師進行評審。

 

七、 獎勵(1-6年級,分6組)

獎勵額度:

各年級優選8名,以獎狀與禮券100元作為獎勵。

佳作若干名以獎狀鼓勵。

 

※以上獎項視投稿數量及評審結果,得以總獎勵金不更動下調整獲獎數量。

投稿作品經評定為得獎者,於本校網頁或學校公佈欄中公布,以茲鼓勵及推廣孝親品格教育。

(本計畫經桃園市113年度國民中、小學「品格教育—推展孝親活動」競爭型計畫補助)

:::

即時空氣品質

學校行政介紹

展開 | 闔起
:::

會員登入

即時快訊

查單字

好書推薦專區

線上使用者

147人線上 (14人在瀏覽最新消息)

會員: 1

訪客: 146

angel1046,

更多…