Photo Explorer影像檔管理軟體
(Photo Explorer)

 本課程允許無帳號者進入

教師: Eric Pan


Photo Explorer 是一個便捷的網站處理程式,可讓您快速地檢視電腦中的任何多媒體檔案 (例如影像、
GIF 動畫、視訊或聲音檔)。Photo Explorer 的操作方式和 Windows 檔案總管很類似,都是以樹狀結構來顯示所有的資料夾和檔案。只要在此樹狀結構內選取資料夾,即可顯示影像和圖形檔的視覺化縮圖。如此一來,您可以視覺化地尋找影像,而不需要記住欲開啟、刪除、移動或複製的檔名。若要將檔案插入另一個應用程式內,可採用拖放技術 (物件連結與內嵌 - OLE)。例如您可以輕鬆地將影像檔拖曳到 PowerPoint 投影片簡報內。此外,Photo Explorer 可讓您立即建立包含框架和超連結縮圖影像的網頁,或建立酷炫的投影片秀、螢幕保護裝置或 Windows 桌面底色圖案。現在 Photo Explorer 還提供了數位相片軟體,讓您更輕鬆有趣地在 PC 上擷取圖片。數位相機精靈可讓您更迅速地擷取相片。